miércoles, 17 de octubre de 2012

Beneficios del consumo de uvas en Degeneración Macular



Un ensayo reciente de la publicación científica Free Radical Biology and Medicine
sugieren que el consumo de uvas ralentiza o ayuda a prevenir la aparición de DMAE
(enfermedad retiniana degenerativa y que es la segunda causa de ceguera en mayores
de 65 años, solo por detrás de la diabetes) por sus propiedades antioxidantes.

El estudio dividió tres grupos de ratones de edad avanzada con altas posibilidades de
tener daño retiniano. El primer grupo tuvo una dieta enriquecida con uvas, el segundo
con luteína añadida y el tercero una alimentación normal.

Cabe destacar que el componente antioxidante de las uvas se encuentra tanto en la
piel cómo en las pepitas, muy ricas en vitamina E y resveratrol .

Los resultados constituían que las uvas ofrecían una protección más alta frente al
daño oxidativo de la retina y prevenían la DMAE en estos ratones.

La luteína también bajó el riesgo a una degeneración pero se concluía que las uvas
daban una protección significativamente mayor.

“El efecto protector de las uvas en este estudio fue considerable, ofreciendo beneficios
para la visión en la madurez incluso si las uvas solo se consumieron a una edad
temprana”, declaró jefa de la investigación Silvia Finnemann, del Departamento de
Ciencias Biológicas de la Fordham University en Nueva York.

Sin embargo, quedan por realizar aún los estudios en humanos que esperamos
produzcan el mismo resultado y estaremos ante un gran avance en la lucha contra
la DMAE.


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